Bacalhau com alcachofra e legumes é dica para a Páscoa


Receita que une tradição e sabor promete um prato colorido; alcachofra é ingrediente surpresa. Cor, sabor e tradição: aprenda a preparar um bacalhau com legumes coloridos para a Páscoa
Ricardo Custódio/TG
INGREDIENTES
– Postas de bacalhau sem pele, sem espinhas e dessalgada
– Azeite
– Sal
– Cheiro verde a gosto
– Pimentões vermelho, amarelo e verde
– Ovos cozidos
– Coração de alcachofra
– Cebola
– Alho-poró
– Azeitona preta
– Tomate cereja
– Alcaparras
MODO DE PREPARO
– Em uma frigideira bem quente com azeite grelhe as postas de peixe
– Em outra frigideira untada com azeite misture os pimentões cortados em fatias e a cebola
– Acrescente a alcachofra, o alho-poró, as azeitonas pretas, o tomate cereja, as alcaparras, a cebolinha, e a salsinha picadas
– Misture as batatas já cozidas em água com mostarda e caldo de galinha
– Sirva o prato com o bacalhau grelhado, os legumes salteados e brócolis cozido
Dicas da Gente
Prepare um tempero com azeite, alho, ervas e sal e sirva junto com o prato