Confira as atrações do Terra da Gente deste sábado (27/03)


Embarque em uma aventura até o Paraguai atrás de história e muitos peixes; na Hora do Rancho a receita é peixe com legumes. Descubra o motivo da “misteriosa” plumagem azul deste periquitão-maracanã
Luiz Carlos Ramassotti/VC no TG
Neste sábado (27) o Terra da Gente traz um flagrante diferente e curioso: já viu uma maritaca com plumagem azul? Em Rio Claro (SP) os vizinhos Eduardo Kokubun e Luiz Carlos Ramassotti garantiram fotos e vídeos da ave, que chamou atenção de muita gente.
Na pescaria, jaús e pacus garantem a emoção das fisgadas. Além da aventura, você confere a história da reconstrução do Paraguai depois da guerra.
Para o almoço o prato é peixe com legumes! A dica é grelhar o abadejo na frigideira, com manteiga de garrafa.
TG 1129
Ave com plumagem azul chamou atenção da vizinhança em Rio Claro (SP)
Eduardo Kokubun/VC no TG
Maritaca azul
Em Rio Claro (SP) uma maritaca, conhecida também por periquitão-maracanã, roubou a cena e chamou atenção da vizinhança: a ave possui penas totalmente azuis.
Além dos flagrantes curiosos, vamos entender o que provocou a alteração de cor na espécie.
Na pescaria, jaús e pacus e pintados garantem a emoção das fisgadas
Tony Mendes/TG
Pescaria e história
A pescaria é na fronteira entre o Brasil e o Paraguai. Muito além das fisgadas a aventura é uma oportunidade de conhecer a história dessa região. Você sabia, por exemplo, que as mulheres foram cruciais na reconstrução do Paraguai depois da guerra?
Peixe com legumes é receita da semana, especial para a quaresma
Ricardo Custódio/TG
Peixe com legumes
A Hora do Rancho preparou uma receita especial para a quaresma: abadejo grelhado na manteiga de garrafa com legumes salteados. O prato promete ser colorido com ingredientes como pimentões, cenoura, palmito e tomate cereja. Raspas de limão é a dica do chefe para finalizar a receita.