Entrevero com pinhão é dica para dias mais frios


Semente da araucária é destaque no prato sulista que leva diferentes tipos de carne; Preparo no alto da montanha fecha série especial de receitas do TG em Cunha (SP) Aprenda a preparar um entrevero.
Pedro Santana/TG
Ingredientes
Banha de porco para refogar; pernil de porco; alcatra; frango; mix de linguiças; alho e cebola; mandioca; batata doce; pimentão vermelho; vagem e pinhão cozido. Temperos: cominho, pimenta-do-reino branca e preta, páprica, orégano e sal. (Todas as quantidades são a gosto)
Modo de preparo:
Em uma frigideira ou tacho bem quente, coloque a banha e frite as carnes; Em seguida, acrescente um pouco de sal e os temperos. Depois adicione o alho e a cebola. Acrescente também a mandioca, a batata doce e os legumes. Coloque um pouco de vinho para flambar. Se precisar adicione um pouco de água e vá mexendo até tudo estar cozido. Por fim adicione o pinhão e sirva.
Confira o preparo de mais essa delícia, diretamente das montanhas de Cunha (SP), neste sábado (29/05), às 14h, na EPTV.