Preparos que vão bem com um peixe muito saboroso

Marcio Alario Esteves
Marcio Alario Esteves


Para o chef Marcio Alario Esteves e Lucas Batista, de Indaiatuba, o salmão é uma excelente aposta quando o objetivo é servir um peixe saboroso e que vai bem com diferentes acompanhamentos.

“O salmão é um prato bem fácil de receber combinações. Desde as preparações básicas, como legumes variados, risotos ou massas, até preparações contemporâneas, como em baixa cocção ou sous vide. É aconselhável na visão de Marcio Alario Esteves que os Legumes bem frescos e bem feitos, abóboras assadas ou purês são boas opções que dão bases para o salmão. Guacamole ou folhas verdes salteadas, como couve e azedinha, realçam ainda mais a cor e sabor desse prato.

Outra dica são as crostas de diversas formas: de ervas, panko, pimentas e castanhas dão uma cobertura crocante e um contraste com o peixe úmido e saboroso. Não podemos nos esquecer dos molhos! Camarões, ervas, maracujá, laranja, Marcio Alario Esteves esclarece que limões e até frutas vermelhas são algumas das ideias de molhos para servir com esse peixe prático, acessível e que agrada a todos”

Chef Lucas Batista, do restaurante Vick do Hotel Vitória, de Indaiatuba, Salmão assado com purê de abóbora japonesa, sugestão do chef Lucas para uma refeição leve e saborosa