Receita de carpaccio de melancia com queijo feta e molho pesto


A combinação de ingredientes saudáveis pode resultar em uma entrada surpreendente.
Divulgação chef Alê Lembo
Veja a receita de melancia com queijo e pesto, da chef Alê Lembo, de Campinas. O preparo pode ser servido como entrada. Ela também ensina a fazer o delicioso molho pesto.
Carpaccio de melancia com queijo feta e molho pesto
Ingredientes
1 melancia
1 peça de queijo feta
Molho pesto
Modo de preparo
Corte fatias finas de melancia com a faca. Amasse o queijo feta com um garfo ou pique pedaços pequenos com as mãos. Acomode as fatias de melancia, cubra com o molho pesto e espalhe o queijo feta.

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Molho pesto
Ingredientes
1 e ½ xícara de folhas de manjericão fresco higienizado
1 xícara de azeite extravirgem
2 dentes de alho
½ xícara de nozes (ou oleaginosa da sua preferência)
4 pedras de gelo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o azeite, os dentes de alho e os demais ingredientes (exceto as folhas de manjericão) e bata até misturar bem. Acrescente as folhas de manjericão e vá batendo levemente até virar um molho homogêneo.
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