Sabor de Casa: veja a receita de bolo vulcão de carne moída da Rose


Ao lado da mãe, aposentada de Amparo (SP) aprendeu desde a infância sobre a versatilidade do ingrediente, que pode se transformar em picadinho, bolinhos e croquetes. Confira o passo a passo. Bolo vulcão pode ser decorado com pedaços de bacon fritos
Reprodução/EPTV
Sexta de oito filhos, a aposentada Rose Canina, de Amparo (SP), costumava passar as tardes dentro da cozinha quando criança. Ao lado da mãe, ela aprendeu que a carne moída é um dos ingredientes mais versáteis da geladeira, podendo se transformar em picadinho, bolinhos e croquetes.
No “Sabor de Casa” do EPTV 1 desta quarta-feira (19), a aposentada ensinou uma receita simples e prática para transformar a familiar carne moída em um bolo vulcão de dar água na boca. Veja abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo.
O quadro Sabor de Casa mostra receitas caseiras e conta histórias de cozinheiros das regiões de Campinas e Piracicaba. Quem quiser ver sua especialidade gastronômica também aqui no G1 e na telinha da EPTV, pode mandar sugestão pra gente. Saiba como participar clicando AQUI.
Bolo vulcão de carne moída da Rose
Ingredientes:
800 g de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo cru
2 ovos cozidos
2 xícaras de molho branco
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo muçarela ralado
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Noz moscada a gosto
Linguiça calabresa
Cebola picada
Bacon picado
Receita é barata e simples de fazer
Reprodução/EPTV
Modo de preparo:
Em uma vasilha, adicione a carne moída, o ovo cru e o creme de cebola. Misture com as mãos e reserve.
Divida a carne em duas porções. Em uma fôrma redonda com furo no meio, adicione a primeira porção de carne e, em seguida, os ovos cozidos e os pedaços de linguiça calabresa.
Após montar o recheio, adicione a segunda camada de carne.
Leve o bolo para assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
Enquanto o bolo assa, adicione o creme branco, os queijos e o requeijão em uma panela. Leve ao fogo e mexa até a mistura se tornar cremosa.
Depois de tirar o bolo do forno, desenforme e adicione o creme de queijos sobre ele.
Decore o prato com pedaços de bacon frito e está pronto!
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