Sabor de Casa: veja a receita de coxinha de frango da Diane


Administradora aprendeu receita com a mãe, e quitute recheado de história afetiva costuma reunir a família em torno da mesa. Coxinha de frango da família Rodrigues, de Itapira (SP)
Toni Mendes/EPTV
Aniversários, festas, reuniões. Na família de Diane Rodrigues, de Itapira (SP), a coxinha sempre marcou presença. A receita aprendida com a mãe atravessou os anos e ainda hoje convida parentes e amigos à mesa.
A administradora de empresas conta que o quitute, inclusive, virou oportunidade em tempos de pandemia. Com o movimento da loja afetado por conta da Covid, ela explica que a irmã está vendendo o salgado recheado de memória afetiva.
No “Sabor de Casa” do EPTV 1 desta quarta-feira (26), a administradora ensinou a receita prática e fácil para agradar toda a família. Veja abaixo a lista de ingredientes.
O quadro Sabor de Casa mostra receitas caseiras e conta histórias de cozinheiros das regiões de Campinas e Piracicaba. Quem quiser ver sua especialidade gastronômica também aqui no G1 e na telinha da EPTV, pode mandar sugestão pra gente. Saiba como participar clicando AQUI.
Coxinha de frango da Diane
Massa
1 litro de água
1/2 da água que cozinhou o peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
1 copo americano de farinha de milho
1/2 copo americano de óleo
Farinha de trigo até dar o ponto +/- 600 grs
Sal a gosto
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cabeça de cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho de tomate
Temperos a gosto, salsinha e cebolinha
Requeijão cremoso
Empanar e fritar
Passa na água com farinha de trigo e em seguida na farinha de rosca com um pouco de farinha de trigo e fermento em pó.
Fritar em óleo quente, numa quantidade que cubra as coxinhas.
VÍDEOS: reveja todas as receitas do Sabor de Casa
Veja mais sobre a gastronomia da região no G1 Campinas