Tá combinado quer saber a Palavra do Chef


Veja o que diz Gabriel Grassmann, sobre combinações de ingredientes.
Crédito: Guilherme Gongra
“Três combinações que eu gosto muito na cozinha são: manga com chilli, aceto balsâmico com gelato, e vieira com lardo. Vou detalhar um pouco mais:
Manga e chilli – gosto de misturar frutas em pratos, pois trazem frescor às criações. Gosto também da surpresa, então, o chilli faz um ardido sabor pungente. Acho uma ótima combinação!
Aceto balsâmico e gelato – um bom aceto balsâmico, reduzido e encorpado, casa com muitas preparações. No entanto, uma das que eu mais gosto é com um gelato bem feito, pois traz toda a acidez do ingrediente e te deixa salivando, querendo mais e mais.
Vieira com lardo – adoro o contraste! Gosto desses twists de sabores e complementos, um casa com o outro, mesmo sendo distantes. A gordura do lardo faz um véu na vieira, que por si só já é perfeita. Na minha opinião, é uma combinação garantida!”
Gabriel Grassmann é chef do Leopoldo Restaurante, de Campinas.