Veja como será a final do concurso Tá Combinado


A prova presencial acontecerá na cozinha do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco, em Campinas, e a campeã será anunciada ao vivo no programa Mais Caminhos. As cinco finalistas terão três horas para preparar dois pratos que serão provados e avaliados pelos jurados do concurso Tá Combinado
Crédito: iSotck
Está chegando o momento mais aguardado do concurso Tá Combinado, uma iniciativa da EPTV em parceria com a rede de supermercados Savegnago e realização da OA Eventos, que agitou as regiões de Campinas, Ribeirão Preto e São Carlos. No próximo sábado, 29 de maio, acontecerá a grande final que revelará qual das cinco classificadas será a campeã e conquistará o prêmio de R$ 12 mil em compras, ou seja, um ano de supermercado grátis. Clique aqui para conhecer as finalistas.
As finalistas tiveram suas receitas escolhidas primeiramente por um corpo de jurados e depois pelo voto popular no site do concurso. Elas chegaram à final vencendo mais de mil receitas enviadas e uma votação recorde que, no acumulado, ultrapassou 1,3 milhão de votos. Pela vitória nas semifinais, cada uma já ganhou R$ 1 mil em compras no Savegnago.
Agora, está chegando a hora de encarar a prova presencial, que acontecerá na cozinha do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), no bairro Cambuí, em Campinas. As cinco candidatas terão três horas para preparar um purê de uma raiz, como mandioca, batata ou mandioquinha, e um prato que combine com ele, incluindo pelo menos um produto das marcas parceiras do concurso, assim como foi nas etapas classificatórias.
Dessa vez, existe a obrigatoriedade de preparar pratos salgados. Nas rodadas anteriores, os participantes podiam se inscrever com entradas, pratos principais ou sobremesas.
Tanto do purê, quanto do prato de acompanhamento, será necessário que cada participante entregue quatro unidades. Três delas serão servidas para os jurados.
Para escolher a melhor combinação e quem será a cozinheira vencedora do concurso, os três jurados terão cinco critérios de avaliação: harmonização, sabor, apresentação, originalidade dos ingredientes e cumprimento do tempo.
A cozinha do curso de Gastronomia da USF, em Campinas, será o ambiente para a realização da prova final do concurso Tá Combinado: todos os cuidados que o momento requer serão tomados
Crédito: Divulgação USF
A realização da prova
Ana Clara Mantovani, de Campinas, Gisele Maria Martins Jacinto e Marina Bertoni de Oliveira, de Franca, Valesca Diana, de Piracicaba, e Elisângela Patrícia Tanque Medina, de Limeira, farão testes para descartar a Covid e assim garantir segurança para todas as participantes e equipe de apoio que estará na cozinha da USF.
Além dos testes, todos os cuidados com distanciamento social, uso de máscaras e aferição de temperatura serão tomados no local da prova.
Os jurados irão provar as comidas e dar suas notas. Após a compilação da avaliação, muita expectativa e emoção, o resultado será divulgado ao vivo no Mais Caminhos e a ganhadora dará sua primeira entrevista para a apresentadora Roberta Campos.
Além do prêmio que já ganharam, as outras quatro participantes que ficarem entre o segundo e o quinto lugares receberão um cartão no valor de R$ 1.500,00 cada para compras em unidades do Savegnago. Mas, independentemente dos prêmios, todas elas já sabem que será uma experiência inesquecível.
Utilizando a completa infraestrutura da cozinha da USF, as finalistas do Tá Combinado terão que preparar pratos para convencer os jurados de que elas arrasam na gastronomia
Crédito: Divulgação USF
Quais são os pratos que elas devem preparar para surpreender os jurados? Como se sairão na prova final? Tudo isso você saberá no sábado assistindo à programação da EPTV. Acompanhe também todas as novidades no site do Tá Combinado.